学校与北京百度网讯科技有限公司召开产学协同育人座谈会

信息来源:教研科

发布日期:2021-10-29

推进校企共育,实现产学研双赢,全面提高人才培养质量。10月28日上午,学校与北京百度网讯科技有限公司产学协同育人座谈会在行政楼6006举行。副校长吕万翔、百度网讯科技有限公司教育行业总监谭承轩、产业学院方案架构师韩涛、教育行业高级工程师李智超出席会议。

吕万翔对谭承轩一行的到来表示热烈欢迎并介绍了青岛科技大学的基本情况。吕万翔指出当前,我国人工智能领域呈现快速发展态势,青岛科技大学面临大有可为的重大机遇,青科大信息学院正在积极打造人工智能领域的创新高地,希望与北京百度网讯科技有限公司强强联合,实现资源共享、优势互补、同舟共济,在人工智能基础理论和关键技术方面协同攻关,共同致力于解决人工智能领域重大科学难题和前沿关键技术,期望双方合作提高本科人才培养质量,有效提高我校学子创新能力和应用技术能力,为我校深化本科教育改革,探索“产教融合、校企合作”应用型人才培养路径,构建多样化的协同育人模式,实现学生中心,多元发展,产学协同全过程育人,推动内涵提升等提供助力。

百度网讯科技有限公司教育行业总监谭承轩介绍了公司与高校开展资源对接的情况,他表示,青岛科技大学的创新型人才与企业发展需求匹配度高,双方在产教融合、人才培养方面将来有许多的合作,公司的技术发展、行业的变化,需要青科大输送更多优秀的学生,提供人才培养和技术创新服务。

会上,双方还围绕聚焦“产学合作、协同育人”模式改革,共建人工智能产业学院开展务实合作项目进行深入交流,达成共识。校办、教务处、合作发展处、信息学院相关负责人和教师代表参加了会议。