学校与京博控股集团举行实习、实训合作座谈会

信息来源:实验实践科

发布日期:2021-10-27

10月26日下午,学校与京博控股集团实习、实训合作座谈会在四方校区一号行政楼218会议室举行,京博控股集团青岛科创中心总经理靳继超,学训管理部部长魏登昱,教务处副处长贾建闯等出席座谈会。

会上,贾建闯对京博控股集团一行表示了欢迎,对京博集团一直以来在人才培养等方面给予学校的支持表示感谢,并介绍了化工、化学、环境、材料等专业产教融合项目的开展情况,他指出,在京博的大力支持下,学校近一年有800余名学生赴京博参与实习、实训,取得了较好效果,学生在实习、实训中进一步巩固了理论知识,增强了实操能力。他希望京博能够继续给予支持,促进教学与实训联动,落实新工科建设及劳动教育培养。

靳继超高度赞扬了我校学生在实习、实训中的表现。他说,青科大的学生秉承橡胶品格,在实习、实训中发扬不怕吃苦、艰苦耐劳的精神,不但主动参与日常实训,还积极参与到集团科研、生产等各个环节,在各高校实训的学生中,综合素质名列前茅,也给集团注入了新活力。他希望与我校进一步合作,深挖更多优势资源,实现资源共享、联融共赢。

座谈会后京博集团负责人与我校参与实习、实训的学生代表进行了座谈,从学习、生产、实训等各方面进行了交流,听取了学生的意见与建议,表示会将我校学生提出的合理化建议进一步优化与落实。

化学院、化工学院、环境学院、高分子学院分管教学院长及学院教师代表,京博控股集团校企融创院相关责人等参加了座谈会。