我校获批1门山东省社区教育优秀课程
2021-03-22 09:52 教研科  教研科

近日,山东省教育厅公布社区教育优秀课程资源遴选结果,青岛科技大学法学院陈建云、王金堂、綦磊老师的《婚姻家庭继承法漫谈》课程被评为山东省社区教育优质课程资源。截至目前,青岛科技大学共获批五门山东省社区教育优秀课程资源,其中三门课程被认定为省级精品课程,两门课程被评为省级优秀课程。

本次评选分为自主申报、初审选送、复审上报和终审公示等环节,参评课程资源分为文本资源和视频资源两大类,要求课程凸显社会主义核心价值观,体现乡村振兴、新旧动能转换等新理念,具有一定的引领性、创新性、示范性,贴近生活,有助于解决社区居民工作和生活中遇到的某些问题。

学校积极组织优秀的课程资源参加遴选,是我校积极响应国家社区教育发展政策、实践高校服务社会职能的重要步骤,学校将以此为契机进一步提高高校区域社区教育的认识,切实发挥学校的专业优势和教育资源,增强社区教育课程资源建设的力度,积极开发一批贴近周边社区和居民学习生活需求的优质课程,构建特色化社区教育课程体系,为区域学习型社会、终身学习服务体系和社区服务建设贡献力量。