学校召开“一流专业、一流课程”建设工作座谈会
2021-03-19 11:27

为加快学一流本科专业建设,全面提升本科专业建设水平和人才培养能力,紧跟学校党委对党建工作部署和要求,提高思想认知、落实主体责任,进一步提高党建工作与业务工作深度融合的实效性,317日下午,教务处深入学院开展调研走访,在机电学院518会议室召开一流专业、一流课程建设座谈会。会议围绕学校“一流专业、一流课程”建设规划的科学性与可行性展开讨论。会议由教务处处长付鹏程主持,教务处副处长尚猛,各科室负责人,获评一流专业、一流课程的相关学院分管教学副院长、专业负责人和骨干教师参加会议。

机电学院、自动化学院、信息学院、数理学院、经管学院的相关教师分别就课程建设经验做交流发言,并对混合式课程建设中关于教学设计、学时分配、教学大纲修订、团队建设、教师发展问题等与教务处各科室进行了深入探讨与会教师畅所欲言,气氛热烈。

教务处在今后工作要进一步增强党建工作与业务工作深度融合的自觉性,积极主动深入学院开展调研工作,听取一线教师意见,切实发挥好教务处统筹协调作用,支持一线教师开展专业建设和教学研究工作,共同推进学校一流专业、一流课程建设取得新进展。