首页 >> 党建工作 >> 正文

【党建活动】教务处党支部开展“遵纪尚廉”专题党课

信息来源:

发布日期:2024-05-21

为深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,不断强化经常性纪律教育,推进学校新时代廉洁文化建设,为学校高质量发展涵养生态、储力蓄能,根据学校纪委《关于进一步加强经常性纪律教育的工作措施》(青科大纪字〔2023〕19号)及《关于开展第十三届“廉洁文化建设月”活动的通知》。5月21日下午,教务处党支部在综合服务楼3015会议室开展“遵纪尚廉”专题党课,党课由党支部书记雷永亮主讲。

雷永亮从深刻认识党纪学习教育的要求和意义、准确把握《条例》修订的主要内容及切实抓好新《条例》的学习贯彻三个方面详细讲解了《中国共产党纪律处分条例》。同时结合近年来发生在高校的反面典型案例,深入浅出地讲授了党内法规相关内容和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,授课内容层次分明、内涵丰富。党员们纷纷表示,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要的政治任务长期坚持,在全面学习、准确把握的基础上深化理解运用,把遵规守纪内化于心、外化于行。

此次党课学习,增强了支部党员对党纪法规的理解与认识,进一步增强纪律意识和规矩意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(撰稿:于杰亮/审核:雷永亮)