首页 >> 通知公告 >> 正文

我校召开本科专业人才培养计划审定暨教学工作评估研讨会 [2006-8-31]

信息来源:

发布日期:2006-08-31

我校召开本科专业人才培养计划审定

暨教学工作评估研讨会

8月24日至25日,青岛科技大学本科专业人才培养计划审定暨教学工作评估研讨会在海尔国际培训中心举行。此次会议由教务处和实验设备处组织召开,化工学院、机电学院、经管学院等十六个学院的教学院长、实验院长参加了会议,校领导马连湘、李庆岭到会。

会议的主要内容是研讨、审定2006版本科专业人才培养计划、院(部)本科教学水平评估方案任务分解、构建实践教学体系的实施意见、学分制暂行规定等规章制度的修订。会议由教务处处长张淑华主持。马连湘校长在讲话中从继承和发扬我校的优良传统、加强教学质量控制、严格教学管理三个方面对今后一个时期内各学院的教学、科研、评建、管理以及改革与发展提出了要求,他说,研讨会的召开非常重要,也非常必要,研讨的内容丰富充实,与教学、教学管理息息相关,这次会议必将对我校的本科教学、教学管理和评建工作起到重要的推动作用。李庆岭副校长在讲话中强调,学校的教学水平、管理水平如何,能否体现我校的办学宗旨、办学方针、价值观念,与会的各位院长是关键,他要求大家要做好三个方面的工作,一是要加强学习,提高管理水平;二是要善于创新,增强学校的活力;三是要齐心协力,开创我校本科教学的新局面。张淑华、郭仲聚等教务处、实验设备处负责人分别就会议研讨的内容作了通报和说明。

在分组讨论中,与会人员就研讨内容充分发表意见和看法,提出了具体的修改意见。同时还对艺术类学生的高考英语成绩要求、二级学院网站的建设、管理与使用、管理权限的下放等涉及学校改革发展的重要问题提出了建设性的意见和建议。