山东省援疆指挥部到青岛科技大学“花开青科石榴红”推普支教实践团培训地考察调研

信息来源:

发布日期:2024-07-16

为深入贯彻落实党的二十大关于加大国家通用语言文字推广力度的决策部署,助力乡村振兴,青岛科技大学“花开青科石榴红”推普支教实践团在新疆疏勒县开展为期10天的普通话培训活动。

此次活动受到了山东省援疆指挥部、喀什地区教育局、疏勒县教育局的高度重视,7月15日上午,山东省援疆指挥部党委委员、喀什地区财政局党组成员、副局长张磊,山东省援疆指挥部干部人才组副组长,喀什地区教育局党组成员、副局长王玉龙,东营市援疆指挥部党委委员,疏勒县教育局党组成员、副局长赵永刚来到齐鲁疏勒第三中学实地考察调研培训情况。

考察组一行深入班级实际调研,充分了解学员参训情况,了解授课状况和学听课状态,督导培训运行情况考察组对青岛科技大学支教团的到来表示热烈欢迎,对实践团给予参训教师的帮助与支持表示衷心的感谢,并对此次普通话培训的效果给予高度肯定。青岛科技大学教务处副处长、实践团指导教师付鹏程对各单位的关心支持表达感谢并介绍青岛科技大学推普支教团拥有优秀的教师团队和丰富的教学经验,学校将全力提高参训教师的普通话水平。

下一步,青岛科技大学“花开青科石榴红”推普支教团将继续发扬奉献精神,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧盯服务地所需,助力疏勒县师资队伍提高国家通用语水平和使用能力,圆满完成教育援疆工作,为国家通用语言文字推广贡献“青科力量”。