旧版回顾

新闻动态

新闻动态

当前位置: 首页 -> 新闻动态 -> 正文

教务处组织召开2024版人才培养方案审核工作会议

信息来源: 发布日期:2024-05-29

为确保2024版本科专业人才培养方案修订工作有序推进,保障培养方案的科学性、规范性,529日下午,教务处在综合服务楼3015室组织召开了2024版本科专业人才培养方案审核工作会议,教务处处长马翠萍、副处长付鹏程以及教务处部分科室和相关人员参加了会议。会议由付鹏程主持。

会上,马翠萍强调了人才培养方案及审核工作的重要性,她指出,人才培养方案是实施人才培养的纲领性文件,是人才培养的落脚点和着力点,决定了学校人才培养目标和质量,对学校人才培养高质量发展具有基础性和决定性意义。她强调,对人才培养方案的审核要根据相关政策文件,严格把关,确保人才培养方案内容的科学性、规范性和先进性。

付鹏程就人才培养方案修订的要点及审核的具体要求对参会人员作了说明和培训。

会后,相关人员将开展对2024版人才培养方案第一稿的全面审核,确保每一项内容都符合标准,保障本次人才培养方案修订工作顺利进行。