《创新方法与创新设计》课程组织系列教学研讨
2024-03-12 09:02   教师教学发展中心

2024年2月份,我校《创新方法与创新设计》课程获批山东省第三批一流本科课程,推荐参加第三批国家级一流本科课程评审。为了提高教研室的整体教学质量,提升课程任课教师的混合式教学能力,青岛科技大学创新设计教研室本学期初组织了系列教学研讨活动。开学前,教研室以线上方式组织了新教师混合式教学培训会,教发中心副主任王许云教授出席培训会议并做指导性讲话,教研室主任卜秋祥副教授主持培训会议,教研室的八位新授课教师参加了培训会议。

开学第一周,《创新方法与创新设计》课程组织了线上线下混合式教学研讨会,教发中心王许云副主任出席会议,会议由创新设计教研室主任卜秋祥副教授主持,教研室14位任课教师参加了线上线下研讨会。

在上述两次教研活动中,王许云副主任从课程建设、教学研讨、教师参加教创赛等方面提出了指导性建议,卜秋祥老师从混合式课程教学设计、学银在线课程平台使用、混合式教学组织及管理、学生线上线下学习互动、课程线上线下考核方案等方面详细做了讲解,参会老师积极参加课程研讨活动并提出了问题和建议,卜秋祥老师组织了教研交流和问题答疑活动。

系列教学研讨帮助任课教师规范了混合式教学的认知,为本学期顺利开展混合式课程教学奠定了良好的基础。