教务处组织召开工作总结交流会

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2023-07-16

7月14日下午,教务处组织全体工作人员召开工作总结交流会,重点传达学校领导在中层干部会议上的重要指示精神,对教务处承担的年度重点工作任务落实进行具体部署,并就教学管理工作中面临的难点、堵点及如何主动作为、迎难而上,进一步提升工作效能展开交流研讨。会议由教务处处长马翠萍主持。

马翠萍首先传达了李兴伟书记和陈克正校长在学校中层干部会议上的重要指示和工作要求,她指出,教务处是学校教学管理的核心部门,也是年度重点工作任务落实的关键部门,全体工作人员要深刻领会贯彻学校领导的指示精神,坚定有力地落实到具体工作中,既要有时不我待,奋楫争先的干劲,也要有攻坚克难,务求实效的韧劲。她表示,提升教学管理工作效能要从提高办事效率、规范工作流程、强化制度执行等各方面抓起,各科室要坚持目标导向、问题导向,利用暑假窗口期,进一步明确工作重心,细化时间进度,落实责任到人,有力推动工作重心前移,确保圆满完成各项年度目标任务。

教务处全体工作人员就考风考纪、学籍管理、排课管理、督导评价、教研项目、教材质量、教学竞赛、新生管理等工作中面临的难点、堵点问题进行一一梳理并展开交流,就如何精准施策、解决问题进行了深入研讨。

最后,马翠萍做总结讲话。她指出,本次工作总结交流会既为落实下一步工作任务明确了目标,也为各科室协同提升教学管理工作效能奠定了基础,希望大家加强与学院的沟通交流,深入学院扎实开展调研,校院协同树立优良的教风学风,以科学的制度文件有效指导教学工作,以高质量的服务赢得老师和学生的认可。