教务处、马克思主义学院开展“党的二十大报告精神解读暨党的二十大精神进教材”宣讲活动

信息来源:教材中心

发布日期:2023-04-24

为推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑工作,4月23日下午,教务处联合马克思主义学院开展“党的二十大报告精神解读暨党的二十大精神进教材”宣讲活动,学校40余名教材主编教师参加了本次学习。

本次活动由教务处副处长尚猛主持,尚处长提到,党的二十大精神进教材意义重大,事关为党育人、为国育才的使命任务,事关广大学生的成长成才,事关全面建设社会主义现代化国家的大局。老师们要切实提高政治站位,把推进党的二十大精神进教材作为当前和今后一个时期的重要政治任务,加强整体设计,采取有力措施,及时全面准确在教材中落实党的二十大精神,充分发挥教材的铸魂育人功能。

山东省理论人才“百人工程”中青年专家、青岛市第二届“十佳思政名师”、马克思主义学院教授潘妍妍,分别从十个“立足”出发、十个“一”入手,遵循“五个牢牢把握”“六个必须坚持”,系统梳理阐释了党的二十大报告精神。在2个小时的精彩透彻讲解过程中,与会老师们认真学习记录,深刻领会党的二十大精神。