学校9门课程入选2022年山东省社区教育优秀课程资源

信息来源:教研科

发布日期:2023-02-23

近日,山东省教育厅公布了2022年度山东省社区教育优秀课程资源遴选结果,学校9门课程入选山东省社区教育优秀课程资源。

此次遴选工作,是山东省教育厅为进一步丰富山东省社区教育课程资源建设,提升社区教育发展内涵,满足社区居民多样化、个性化学习需求的一项重要举措。入选课程资源将通过“山东终身学习在线”“山东老年学习在线”等平台,面向社会开放共享。学校高度重视此项工作,积极组织参与优秀课程资源申报,申报的课程资源均聚焦社区居民的多样化和个性化学习需求,贴近社会,贴近民生,注重理论与实践的结合,通俗易懂,助力于解决社区居民在工作和生活中遇到的问题,多渠道拓展了我校全民终身教育资源。

下一步,学校将继续推进社区教育课程建设,开发一系列凸显社会主义核心价值观、适合不同年龄层次和文化程度的优秀课程资源,继续培育一批能够贴近群众、贴近生活、满足不同年龄、不同层次、不同群体学习需求的课程,更精准地满足不同群体的多元化学习需求,进一步发挥高校服务地方的职能。