新学期 新局面 ——教务处召开新学期工作会议

信息来源:教研科

发布日期:2023-02-20

凝心聚力再起征程。新学年,为了统筹做好教务处各项工作,确保工作秩序平稳有序进行,2023年2月16日上午,教务处在行政楼3015会议室召开了新学期工作会,会议由教务处处长马翠萍主持。

会议伊始,教务处处长马翠萍向大家介绍了新加入教务处团队的楚晓东教授。楚晓东向与会人员详细解读了陈克正校长在大会上的讲话精神,讲话回顾了学校所取得的新成绩,并指出要加强干部能力建设,锤炼过硬的作风,切实扛起建设高水平大学的重任。新学年,更有新目标、新举措。马处长向与会同志传达了李兴伟书记在学校中层干部会议精神,一是常规工作规范做,特色工作创新做。日常教学工作要树立规范意识、质量意识和创新意识;二是聚焦双高不松懈,补齐短板不动摇。新发展阶段需要攻坚克难、需要目标导向、需要志存高远。三是树立服务意识,提高站位,拓宽思路放大格局,强化使命担当,打造亮点,更加自觉地服务中心大局。马翠萍指出希望教务处全体人员,能够对上述传达内容认真学习、深刻领会、贯彻落实,做到对本职工作尽心尽责、问心无愧,聚心聚力抓好岗位职责。

“凡事预则立,不预则废”,教务处开学工作会议为部门工作指明了方向,增强了工作动力。所有教务人会在新形势、新任务、新挑战下,勇挑重担,奋起扬鞭,力争有新作为,取得新业绩,实现新突破。