我校思政课教师在青岛市思政名师评选和教学比赛中再创佳绩

信息来源:教研科

发布日期:2022-10-27

2022年6月至8月,中共青岛市市委教育工作委员会分别开展了第三届在青高校“十佳思政名师”和“第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛”等评选活动,我校马克思主义学院教师获得多项荣誉。其中,赵艳丽获“十佳思政名师”荣誉称号、李晓晨获“优秀思政名师”荣誉称号;乔海波获第二届青岛市高校思想政治理论课教学比赛“研究生思政课”组二等奖、马丽娟获“思想道德与法治”组(本科)特等奖、郭江龙获“中国近现代史纲要”组(本科)一等奖、孟雪静获“马克思主义基本原理”组(本科)特等奖、曲慧敏获“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”组(本科)特等奖。获奖级别与类别均为历年新高。

在青高校“十佳思政名师”和“思政课教学比赛”的评选,是推动在青高校思想政治工作的高质量发展的重要举措。学校历来高度重视并深入贯彻落实习近平总书记关于思政教育的重要论述精神,持续深化学校思想政治工作改革创新,不断督促提高学校思想政治理论课教师的教学能力。马克思主义学院担负着学校思想政治理论课教育教学重任,是马克思主义理论学习、研究宣传、人才培养和社会服务的阵地,同时也是首批山东省重点马克思主义学院。学院一直秉持着“当龙头、作表率、开新局”的强烈意识,持续推进思政课教学改革,创新教学形式,通过集体备课、教学比赛、师资培训等方式,不断提升思政课教师教学业务水平,教师综合素质获得显著提升。

下一步,学校将继续加强改进思想政治理论课程建设,坚持把立德树人作为根本任务,将思政课教师队伍建设作为思想政治工作的重要内容,不断提升思政课教师整体素质和课程质量,提升学校思想政治教育工作整体水平,进一步深化思政课程和课程思政同向同行,筑牢协同育人基点,实现育人定位高阶化。