教务处召开进一步加强本科教学质量评价工作推进会

信息来源:教学质量保障科

发布日期:2022-10-06

10月4日下午,教务处以腾讯会议方式召开进一步加强本科教学质量评价工作推进会教务处副处长徐立勋、校级教学督导员、教务处质量保障科工作人员共80余人参加会议

为进一步落实《山东省教育厅关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知鲁教高字〔2022〕4 号文件精神,结合《青岛科技大学全面推进课堂教学改革实施方案(试行)》和学校教学质量评价目前情况。徐立勋针对教学质量评价工作提出四点要求:一、参照依据,据实评价,拉大间距,形成鲶鱼效应;二、认真负责,严谨细致,做好记录,发挥指导作用;三、正确引导,推动课堂教学改革深入,重点强化过程考核质量;四、不徇私情,公平公正,全面提升教学质量公正水平。

会议还围绕进一步加强本科教学质量评价工作,青岛科技大学课堂教学质量评价等级及意见,2022-2023学年学生评学、评教指标内容三个议题进行讨论,教学督导员积极发言、建言献策。

通过此次会议,教学督导员统一了认识明确了今后教学质量评价的方向和重心,必将为我校推进课堂教学改革全面提高人才培养质量提供有利保障。