学校举行新进教师教学基本制度宣导培训

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2022-10-05

104日下午,新进教师教学基本制度宣导培训在崂山校区综合服务楼3015会议室举行,全校一百余名新进教师线上线下同步参加学习,教务处副处长徐立勋担任培训主讲,教务处副处长兼教师教学发展中心主任付鹏程主持活动并讲话。

付鹏程指出,教学工作始终是高校的中心工作。为保证教学质量,维护正常的教学秩序和教学管理的严肃性、规范性,学校专门制定了教学事故认定与处理的规章制度。教学事故的认定与处理事关重大,希望新进教师通过培训交流,深入了解学校的相关规章制度,树立起严防事故的思想,避免教学事故的发生,提升人才培养质量,为建设特色鲜明、走在前列的高水平大学贡献力量。

徐立勋围绕学校教学事故认定及处理办法文件做全面解读,并结合具体案例为教师如何预防各类教学事故提供指导意见和建议。他指出,教学工作是高校教师最根本的职责,每一项教学任务都是一次多方参与的活动,希望广大教师树立底线思维、虚心请教学习、学懂弄通学校的教学规章制度,通过充分做好预案、加强时间管理、熟练应用教务管理系统等来合理规避各级各类教学事故的发生。最后,徐立勋就线上线下老师们关心的问题进行了解答。

此次培训目的在于促进我校新进教师树立职业理想信念,尽快熟悉学校教学规章制度。下一步,教务处将根据教师培训工作安排,开展更加多样化、系统性的教师培训与支持活动,助力教师职业成长与发展。