“喜迎二十大,推普助振兴” ---青科大举办推普助力新疆喀什英吉沙县普通话培训表彰大会

信息来源:教研科

发布日期:2022-09-21

2022年9月20日青岛科技大学在行政楼2015,举办了青科大推普助力新疆喀什英吉沙县普通话培训表彰大会。学校副校长罗细亮,教务处处长马翠萍、副处长付鹏程出席会议,颁奖仪式由教务处处长马翠萍主持。

为提高其国家通用语言文字应用水平,山东省教育厅组织山东高校国家级和省级语言文字推广基地对口支援喀什4县开展集中培训。我校语言文字推广基地作为承训单位之一参与其中,参与培训的老师们和同学们圆满的完成了此次培训任务。副校长罗细亮和教务处长马翠萍为本次培训的优秀教师和助教学生颁发了荣誉证书和鲜花。教务处副处长付鹏程为今年聘任的语言文字宣传大使颁发聘任证书。

副校长罗细亮作总结讲话,罗细亮指出多年来,青岛科技大学一直将普通话语言文字发展工作当作是学校的重要工作之一。各个助教同学们把青年学生成才报国的理想同国家发展实际需要结合起来,这充分展现了青科大当代大学生们良好的思想道德和精神风貌。罗细亮表示在这次推普实践活动中,青科大教务处语委办积极做好各项安排工作,老师和同学们的辛勤工作,将青科大的良好形象带到了祖国北部。罗细亮强调希望同学们将个人理想追求融入党和国家事业之中,继承发扬山东援疆精神,为青科大推广普通话做出贡献。

普通话推广任重而道远,下一步青科大语委办将继续提高政治站位,主动参与到山东推普援疆、文化润疆工作中,形成更高的青科大推普合力,打造青岛科技大学语言文字亮点品牌,为加强鲁喀两地的交流交往交融和助力新疆普通话发展贡献青科大力量。