我校与芯恩(青岛)集成电路有限公司召开校企合作洽谈会

信息来源:

发布日期:2022-09-21

920日上午,学校与芯恩(青岛)集成电路有限公司校企合作座谈会在综合服务楼2015举行。芯恩(青岛)集成电路有限公司副总经理刘沛锋参加会议。学校副校长罗细亮出席并讲话。座谈会由教务处处长马翠萍主持。信息学院院长刘国柱,学生处副处长徐华列席并参加座谈。

8581B

会上,罗细亮对芯恩(青岛)集成电路有限公司一行表示热烈欢迎。他从学校的办学历史、人才培养、产教研融合等方面做了介绍。

罗细亮说,学校和企业之间要利用各自优势,积极让学生投入企业一线。优良的企业环境、生产场景、配套设施与精尖技术对学生和企业共同发展都极为有利。他希望学校能与芯恩(青岛)公司搭建一个良好的校企合作平台,积极为地方经济发展与国家产业战略服务。

刘国柱就信息学院的基本情况以及人才培养模式等方面做了详细介绍,徐华对学校毕业生考研、就业等情况做了详尽阐述,并解答了毕业生就业意向及职业规划等问题。

刘沛锋介绍了芯恩(青岛)集成电路有限公司的发展历史、业务模式、本科毕业生培养以及与其他院校开展合作等情况,希望能与青科大在人才培养、校企合作等方面继续保持密切联系,推动学校与企业共同高质量发展。

会后,与会人员围绕校企合作模式、“芯恩”班进一步推进等方面的相关事宜进行了深入交流。

信息学院校企合组负责人杜军威副院长以及相关学院2023届毕业生辅导员,芯恩(青岛)校企合作办、外事办、人才培养办等负责人参加了座谈会。