学校召开全面推进课堂教学改革研讨会

信息来源:教研科

发布日期:2022-09-02

为贯彻落实山东省教育厅关于课堂教学改革的文件精神和工作部署,全面推进课堂教学改革,提高课堂教学水平和人才培养质量,8月31日下午,教务处在综合服务楼3015会议室召开全面推进课堂教学改革研讨会。教务处处长马翠萍及各分管副处长和相关科长参加了研讨会,会议由副处长付鹏程主持。

会上,马翠萍首先强调了本次全省课堂教学改革的重要意义,要求全处各科室要认真学习落实省教育厅关于课堂教学改革的政策文件精神,始终坚持把提高人才培养质量作为课堂教学改革的核心目标,明确改革的阶段任务,细化课堂改革的主要内容,创新改革的方式方法,保障课堂教学改革的成效。全处人员要高度重视、精心组织、重视实效,平稳有序推进改革,走深走实落实改革。付鹏程传达了山东省教育厅《关于推动课堂教学改革全面提高普通本科高校人才培养质量的通知》,对于本次改革的总体目标、组织领导、实施范围、主要内容、时间进度和保障措施进行了明确。最后,与会人员就《青岛科技大学全面推进课堂教学改革实施方案》(讨论稿)展开交流研讨,并针对文件论述和学校课堂教学改革内容和措施提出了意见建议。

本次会议,为学校全面推进课堂教学改革工作提供了有力保障。下一步,教务处将协同各学院及部门,大力探索,稳步推进课堂教学改革工作,力争改出实效,进而提升学校整体人才培养质量。