我校教师在首届山东省本科高校课程思政教学比赛中喜获佳绩

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2022-07-25

日前,由山东省教育厅高教处指导、山东省高等学校课程思政研究中心主办的首届山东省本科高等学校课程思政教学比赛决赛在齐鲁工业大学落下帷幕。我校化工学院教师王许云荣获二等奖,机电工程学院教师付平、朱惠华荣获三等奖。

本届比赛旨在深入贯彻落实立德树人根本任务,全面推进山东省高校课程思政建设,不断提升高校教师课程思政教学水平和育人能力。大赛共有来自69所高校的116名教师参加,经校内初赛、网络复赛和现场决赛的激烈角逐,最终评选出一等奖15名,二等奖24名,三等奖51名。

今后,学校将继续深入贯彻落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和山东省教育厅《关于深入推进高等学校课程思政建设的实施意见》文件精神,以全面提高人才培养能力为核心,着力提升教师课程思政意识,促进课程思政理念达成更广泛共识,切实推进课程思政建设高质量发展。与此同时,学校将充分发挥获奖教师的辐射示范效应,带动广大教师积极开展课程思政教学实践,形成赛教互促的良好育人氛围,全面落实立德树人根本任务。