首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校教师在第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区比赛中喜获佳绩

信息来源:教师教学发展中心

发布日期:2022-05-25

521日,第十三届“外教社杯”全国高校外语教学大赛山东赛区决赛在云端落幕。我校外国语学院参赛教师、团队在大赛个组别的赛事中取得佳绩,获得一等奖一项,三等奖两项。其中刘艳艳老师荣获()听说课组等奖,孟婧老师团队荣获英语思政微课组等奖,陈宜各老师获得英语综合课组三等奖。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是迄今为止我国外语界最具影响力的外语教学专项赛事。山东分赛区决赛由山东省教育厅、上海外语教育出版社和青岛理工大学共同举办,本届省赛共有来自全省62所高校335名教师和49个团队参加。个人赛组别仅有20人可晋级决赛。我校在三个组别晋级决赛并获奖。

学校高度重视教学比赛对专业教师教学能力提升的促进作用,激发教师参赛热情本次校赛教师教学发展中心搭建专门比赛平台、聘请校外专家开展评审,遴选优秀教师参加省赛。外国语学院十分注重对教师教学参赛能力的培养,近年来在外语类教学比赛中屡创佳绩。下一步,学校将充分发挥获奖教师的示范作用,带动更多教师提升教学、参赛能力,切实提高人才培养质量。