信息学院召开线上教学工作总结交流会

信息来源:教学质量保障科

发布日期:2022-04-13

4月12日下午,信息学院召开线上教学工作总结交流会,研讨线上教学过程中遇到的问题和创新举措,学院领导班子成员及全院教师参加会议,副院长周艳平主持会议。

院长刘国柱回顾了过去四周因疫情开展的线上教学情况,充分肯定了全院教师线上教学工作中的表现和取得的成果,希望大家认真总结线上教学经验,持续提高教学效果。

软件工程教研室马兴录老师通过案例式教学进行线上授课,使用自主开发的嵌入式虚拟化项目开展线上实验教学,提高了学生的学习兴趣和学习效果。信息工程教研室闻卫军老师针对教学平台选择和使用、上课方式、课堂互动形式等进行了交流。计算机专业教研室张炜老师在课前课中课后各个环节精心设计、周密部署,及时关注学生学习状态和学习效果,适时融入课程思政内容,取得了良好的教学效果。

学校教学督导秦玉华老师结合自己督导听课的体会及教学经验,总结了线上教学常见的问题、线上教学好的做法,提出了针对性的建议。

通过本次线上教学工作总结交流,总结了近期线上教学工作的问题和经验,开拓了线上教学的思路和视野,全院教师对线上教学工作有了更深刻的认识和把握,有助于推动线上线下教学质量全面提升。