教务处组织开展青岛科技大学在线阅卷系统使用培训会

信息来源:教学质量保障科

发布日期:2021-12-01

1130日下午,青岛科技大学在线阅卷系统使用培训会在崂山校区弘毅楼B102教室召开,教务处副处长徐立勋、各学院技术负责人、课程负责人、教务处承担课程教师及相关工作人员参加了会议。

徐立勋结合以往课程评价材料归档质量检查存在的问题,比如核分错误、批阅周期长、材料归档占用空间大等问题,为解决以上问题,学校引进了在线阅卷系统,通过使用该系统,减少了传统阅卷方式的人工登分、核分等手工环节,提高了准确性,简化了答卷存放、装订等环节,可进行电子存档。

工程师从登录界面、制作答题卡、创建考试、试卷扫描及考试设置、试卷评阅、下载成绩及电子档案等方面进行了详细培训。参会教师认真聆听,针对疑惑与工程师进行了互动交流。

通过学习培训,提高了老师们对系统的认识,为青科大教育教学质量提升起到了巨大推动作用。