教务处组织召开2022年认证申请评审会

信息来源:

发布日期:2021-10-14

1012日下午,教务处组织拟申请2022年专业认证的专业在综合服务楼2015召开了认证申请评审会,认证评审专家、相关二级学院分管教学院长、专业负责人、骨干教师及教务处教学工作评估中心人员出席了会议。

会前, 认证评审专家王伟文、刘慧明、赵菲、樊春玲、闻卫军教授分别对11个专业的申请书及附件材料进行了审阅,并就申请书撰写过程中出现的共性问题达成了共识,形成了共性问题文档。

会议中,王伟文教授就各专业申请书共性问题进行了详细地阐述,并从学校及专业简介、专业培养目前的制定、毕业要求的指标点分解、课程目标达成情况评价机制和毕业要求达成情况评价机制等方面对各专业申请书中出现的问题提出了修改意见和建议,尤其就其中的相关名词做了专业地解读,以帮助专业清晰界定名词内涵,避免在撰写上出现表达模糊的问题。

其后,各专业继续开展分组交流讨论,各小组成员结合本专业申请书撰写的疑难点进行了详细的沟通与交流,几位专家也对各小组的困惑进行了及时、详细的指导。

会后,各专业对几位专家精准地把脉与悉心的指导表示衷心感谢,强调会严格按照专家们提出的意见和建议认真修改申请书,并再次深入研读撰写说明要求,规范撰写、按时高质量提交认证申请书。