学校举办教学成果奖培育工作汇报会

信息来源:教研科

发布日期:2021-09-16

为更好培育和凝炼教学成果,提高教学成果奖申报质量,9月14日下午,学校在行政楼3015会议室组织召开教学成果奖培育工作汇报会,特邀专家作专题辅导,教学成果奖项目申报负责人参加培训会,培训会由教务处副处长付鹏程主持。

会上,专家们认真听取了各位申报人3分钟阐述,并认真研读了各位申报人员的申报材料,围绕教学成果的内涵、教学成果关注的热点、教学成果培育及申报、教学成果申报书的撰写、教学成果的凝练与总结、教学成果奖申报支撑材料等六个方面展开申报指导。专家指出,申请书内容中的成果创新点是颇受关注的部分,不需多,三点即可,重要的是做到具有独特性和先进性,能够发挥与众不同的引领作用。教学成果奖申报前的成果培育过程才是最为重要的环节,往往需要用四五年时间有设计、有规划地开展理论探索与实践探索,需要一段时间的素材与实践积累,不是简单地发表一篇论文、出版一本教材的事情,而是一个系统工程,需要团队协作完成,团队甚至跨越学院或学校。

付鹏程表示,此次培训会具有理论性、实践性、系统性、应用性和针对性,对我校教师教学成果的凝练和申报工作起到很好的指导作用。并强调,各位项目在申报教学成果时要将具体的实践工作做足、做到位,认真学习培训内容,各主持人及团队要根据培训内容修改完善申报材料,力争大幅提升学校教学成果奖申报质量。