学校与海科集团校企合作交流研讨会成功举行

信息来源:实验实践科

发布日期:2021-01-05

1月4日下午,我校与海科集团校企合作交流研讨会在综合服务楼4008会议室举行,校党委常委、副校长吕万翔出席了会议,海科集团人力资源总监张建元等一行4人,相关学院副院长、专业负责人等参加了此次交流研讨会,会议由教务处处长王霞主持。

会上,吕万翔对海科集团领导一行的到来表示热烈欢迎,对海科集团热心教育、助力高校育人给予高度赞扬,并向海科集团介绍了我校办学的基本情况,特别介绍了学校在校企合作,政产学研等方面取得的成效。他指出校企合作、产教融合是推动高校培养应用型人才的重要途径,也是深化学校教育教学改革、提高人才培养质量的重要举措,他强调校企双方要统筹考虑,在以切实服务人才培养为前提的基础上围绕专业建设、课程建设、实习基地建设等多领域加强交流,深度融合,协同创新,他希望双方以此次研讨会为起点,抢抓合作机遇,推动校企双方互利共赢。

张建元在会上介绍了海科集团的企业文化、发展历程、人才储备培养等情况,表达了与学校开展校企合作的强烈愿望,并提出了在与我校开展校企合作过程中,引进第三方山东省领悟教育科技有限公司承担教育质量检测的合作模式,以保障校企合作项目的建设质量。交流会上,学院相关负责人就开展校企合作的具体内容与企业方进行了深入探讨交流,双方对如何通过校企合作进一步加强专业建设、提升实践创新能力、培养高素质应用型人才等提出了建设性意见。通过本次研讨会,学校与海科集团在人才共建、专业共建、实习基地共建等方面达成了校企合作初步意向。

校企合作联合培养是我校一项长期重点工作任务,学校将继续整合优势资源,引进优势企业,不断强化校企合作内涵建设,打造校企合作特色专业,不断提高学校应用型、创新型人才培养能力。