学校开展毕业设计(论文)中期检查工作 [2009-5-25]

信息来源:

发布日期:2009-05-25

学校开展毕业设计(论文)中期检查工作

为了进一步规范各学院(部)毕业设计(论文)教学管理工作,保证毕业生高质量地完成毕业设计(论文),学校于5月12日至20日进行了2009届毕业生的毕业设计(论文)中期检查工作。副校长李庆领和校长助理兼教务处长张淑华深入各学院(部)检查巡视,并对毕业设计(论文)工作提出指导意见。

李庆领在听取了学院(部)工作汇报并询问了部分毕业生的毕业设计(论文)情况后,对今年毕业设计(论文)中期检查采取的新举措给予了充分肯定,并要求进一步将该项工作抓实抓好,特别是在2009年毕业生就业形势严峻的大背景下要切实处理好学生就业与毕业设计(论文)的关系问题,保证毕业设计(论文)的教学质量。

本次检查采取学院(部)自查与学校抽查相结合的方式。学院根据学校安排,统一组织学院内部自查,学校在学院自查的基础上进行随机抽查。共计抽查学生747名,抽查比例达到了14.6%,学生出勤比例为91%。此次专项检查发现,大部分学院(部)高度重视毕业设计(论文)工作,自查自评监督机制与相应的管理制度更加完善,措施得力,教师的指导工作更加到位。大部分毕业生按照要求完成了相应的工作。对学生的检查采取了现场答辩的形式。学生纷纷表示通过此次检查,进一步明确了毕业设计(论文)的重要意义,为后期的设计(论文)工作指明了方向。

经过此次专项检查,各学院(部)建立和完善了自评自查体系,教学管理工作更加规范,本科教学工作水平评估成果得到了巩固和保持,促进了评估模式由以学校为主向以学院为主的逐步过渡。

附件:检查情况一览表