学校获批3项山东省高等教育学会高等教育研究专项课题
2024-04-11 11:18   教研科

近日,山东省高等教育学会发布了《关于公布山东省高等教育学会高等教育研究专项课题2022年度立项名单的通知》。我校申报的《“四新”建设背景下高校本科专业结构优化调整策略与实践研究》《高校数字化课程群建设与跨学科外语双创人才培养路径研究》《测控技术与仪器国家一流本科专业新工科人才培养模式改革与实践》3项课题获批本科重点立项。

山东省高等教育学会高等教育研究专项课题旨在调动广大高等教育研究工作者、高校教师、管理者的研究积极性,破解新问题、探索新路径、培育新成果,全面深化教育教学改革,不断提升山东省高等教育的整体水平。学校本次获批的三个项目均聚焦新时代要求开展教学改革与课程建设研究,项目的立项和开展,将有力推动我校教学改革创新和课程建设。

近年来,学校高度重视教育教学改革研究工作,鼓励教师积极申报各级各类教育教学改革研究课题。学校将以本次立项为契机,不断深化教育教学改革,持续提高人才培养质量。