教学研究科(语言文字办公室)
当前位置: 首页>>处内工作区>>教学研究科(语言文字办公室)>>正文
学校举行微专业孵化项目阶段性考核汇报会
2024-08-26 17:12

为进一步加强学校微专业建设,满足复合型人才培养以及学生个性化发展和多样性需求,根据《青岛科技大学微专业建设管理办法(试行)》相关规定,826日上午,在崂山校区综合楼3015会议室召开微专业孵化项目阶段性考核汇报会。微专业项目评审专家,教务处副处长付鹏程及相关微专业负责人参加此次会议。会议由付鹏程主持。

会上,付鹏程对项目负责人做出的努力与贡献表示肯定和感谢,她介绍了微专业建设的目的及意义,并鼓励各微专业强化学科交叉融合,深化校企合作、协同育人,坚持面向行业产业需求,大力培养应用型、创新型、复合型人才。“智能电子工程与创意设计”“电气绝缘材料与电缆技术”“流行音乐演唱”“职场英语听力与口语”等4个微专业负责人分别从项目建设背景、任务,项目进展,阶段性成果及特色,项目存在问题及下一阶段建设举措等方面进行了汇报。评审专家就各项目汇报情况进行了点评,并提出了意见建议。

下一步,学校将继续做实做好微专业项目建设工作,规范微专业管理,着力打造一批高质量微专业成果,切实提升人才培养质量。