当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于开展山东省实验教学和教学实验室建设研究项目申报工作的通知
2024-02-26 14:50   实验实践科

各教学单位:

根据《山东省教育厅关于开展实验教学和教学实验室建设研究工作的通知》,为进一步增强实验教学育人能力,持续提升实验室建设和管理水平,学校现组织开展山东省实验教学和教学实验室建设研究项目申报推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、研究主题

(一)实验教学体系研究。针对实验教学理念、教学方法和教学模式改革创新的研究。

(二)实验教学数字化研究。针对数字化实验教学资源的开发建设、技术应用、典型案例、评价机制及智慧实验室的建设思路、保障体系、发展规划等的研究。

(三)实验教学和教学实验室建设国际比较研究。针对国际知名高校实验教学和教学实验室建设的先进理念、前沿做法、典型经验等的研究。

二、申报要求

申报项目要紧扣实验教学育人目标,着力推动实验教学改革,争取形成可借鉴、可推广的理论和实践成果。

学校项目申报限额6项,各学院(校区)限报1项,项目负责人及项目组主要成员只能参与一个项目的申报。

项目研究期为6个月。推荐省级项目一经立项批准,原则上不得调整人员、变更研究计划,立项项目务必按期提交研究成果。

此外,根据省教育厅要求,各学院需推荐2名不同专业领域评审专家,推荐的专家应具有副高及以上专业技术职务,熟悉实验教学中心和教学实验室建设理论与实践研究相关工作。

三、材料报送

请以学院(校区)为单位于34日前将《实验教学和教学实验室建设研究项目申报书》(附件1)、《实验教学和教学实验室建设研究项目推荐汇总表》(附件2)电子版通过企业微信发送至教务处李钟超,逾期未报视为放弃。

各学院请于229日前将《推荐专家信息表》(附件3)发送至教务处李钟超。

联系人:李钟超,联系电话:88959282

附件:

1.实验教学和教学实验室建设研究项目申报书

2.实验教学和教学实验室建设研究项目推荐汇总表

3.推荐专家信息表

2024226

附件【附件1.实验教学和教学实验室建设研究项目申报书.doc已下载
附件【附件2.实验教学和教学实验室建设研究项目推荐汇总表.xlsx已下载
附件【附件3.推荐专家信息表.xlsx已下载