教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于组织参加第60届中国高等教育博览会的通知
2023-09-26 15:54

各学院、部(处)、校区,校直各单位:

由中国高等教育学会主办,山东省教育厅、青岛市人民政府、国药励展展览有限责任公司承办的60届中国高等教育博览会(以下简称“高博会”)将于20231012日—14日在青岛市红岛国际会议展览中心举办。为进一步推动我省高校师生的学习交流,提升我省高校影响力,推进我省高等教育和经济社会高质量发展,高博会组委会特邀我省高校教师、管理人员等免费参观、参会,现将有关事宜通知如下:

一、高博会简介

中国高等教育博览会(HIGHER EDUCATION EXPO CHINA,简称高博会)是由教育部批准,中国高等教育学会主办的集现代教育装备展示、高等教育学术交流、教学改革成果推介、教师专业化发展培训、科研成果转化、科技创新企业孵化、技术服务、人才服务、贸易洽谈等为一体的高品质、综合性、专业化的著名品牌活动。

高博会创立于1992年,前身为原国家教委主办的全国高教仪器设备展示会,每年举办两届(春、秋各一次),已成功举办59届。2020年开启“云上高博会”,推动线上、线下融合发展。目前,高博会已成为高等教育领域的综合性品牌展会,展示我国高等教育发展成就的重要窗口,政府、高校、企业协同创新、共谋发展的重要平台,推进高等教育现代化的国家名片。

二、高博会主要内容

本届高博会紧紧围绕“新时代高等教育责任与使命”,聚焦“职普融通、产教融合、科教融汇”主题,主动服务三个“有组织”,设置商业展区、特色专区等一系列展区,组织了一系列论坛和特色活动(详见附件1)。为充分展示我省高校为党育人、为国育才的科教创新十年成果,发挥高等教育在教育强国建设中的龙头和支撑引领作用,本届高博会特设山东专区,并在第二届高等学校科技创新大会展馆设置山东高校科技创新成果集中展示板块。

展览展示

商业展区:实验室及科研仪器设备展区、信息化及智慧教育展区、实训及机电展区、医学教育及健康展区、后勤及平安校园展区、体育设施及用品展区、国际品牌区

特色专区:科技专区、山东专区、就业专区、第三批“全国高校黄大年式教师团队”建设成果展、乡村振兴专区等

云上展厅:企业产品线上展览展示

科技创新系列活动

第四届科技赋能教育系列报告活动

“校企合作 双百计划”系列活动

企业新产品、新技术、新成果发布会

“云逛展-C位无限”直播活动

三、参会人员报名

会议论坛具体安排及各学院各时间段参会人数安排见附件1.参会人员以学院为单位填报《参会人员信息收集表》(附件2),请于927日中午12:00前发送到邮箱zsb@qust.edu.cn,因时间紧,过期不再补报,请予以谅解。

92818:00前山东省高等教育学会管理系统http://www.ailee.com.cn/js/a/login注册填报,或扫下方二维码注册填报。因必须办理保险等要求,填报信息务必确保真实有效。

四、其他事宜

学校根据报名情况确定发送班车事宜,具体安排另行通知。组委会将为省内参观参会老师统一购买保险,并为上午时段参会教职工免费供应午餐,凭代表证和当日餐券在指定区域用餐,建议参会老师全天参会。

教务处联系人及电话:刘金鹏15854266792;电子邮箱:zsb@qust.edu.cn

附件1:会议论坛具体安排及各学院各时间段参会人数安排

附件2:高校参会人员信息收集表

附件【附件1:会议论坛具体安排及各学院各时间段参会人数安排.xlsx已下载