当前位置: 首页>>教务通知>>正文
进一步加强考试管理,多举措提高学生诚信意识
2023-07-02 15:34

为进一步加强考试管理,提升老师考务能力水平,维护良好的考场秩序,提高学生诚实守信意识,培养学生自尊自爱、自律自强品格,教务处大力开展监考老师考务能力提升及考风考纪建设。

考试是人才培养过程中的重要环节,是检查教学质量的一种主要手段。它对于学校、老师了解学生学习情况、掌握教学效果、进一步改进教学工作等具有重要的指导意义。

好的考风才能促进学风。期末考试临近,为进一步加强考试管理,教务处从多方面开展工作。如加强监考教师教育培训、合理选派监考教师、强化考试巡查机制、发挥技术手段作用、做好学生考风考纪教育,发放“期末考试致全体同学的一封信”等。

教务处在不同学院试点开展各类型考试,如在经管学院开设“无人监考”考场,在机电工程学院开展“视频监考”工作等。引导学生诚信考试,以考风促学风的创新之举,以此宣扬诚信考试光荣,让遵守考纪、诚信应考深入每一位学生心中。为保障考试纪律和考试顺利进行,教务处及各学院领导多次巡查考场、在总考务室远程监控,指导各类考试顺利开展。最终,此次各类试点考场纪律良好,考试顺畅,除顺利完成考试任务外,无任何违纪、作弊情况。

教务处将以此为契机,持续加强教育引导和典型宣传,加强考风考纪建设,尝试创新其他诚信意识的方式,坚定助力学校优良学风、考风建设,为提高学生培养实效和培养质量贡献力量。