教务处组织开展期末考试考务培训工作
2024-07-05 11:19

为全面做好期末考试组织工作,进一步规范考试管理,确保期末考试顺利进行,助力学校人才培养高质量发展。教务处梳理下发了《监考简明流程》、《违纪处理简明流程》,并结合学校相关文件规定制作了监考培训PPT,组织各学院开展监考培训工作。

各学院利用线上、线下多种形式,积极组织所属教师学习文件、交流监考经验。同时根据要求,强化考试巡查机制,合理选派监考教师,强调做好违纪作弊等特殊情况的处理。

通过此次学习培训,进一步强化了监考教师履行监考职责的责任意识,为做好各项考务工作,确保考试安全顺利、平稳有序、公平公正进行打下坚实基础。

(撰稿:贾;审核:雷永亮、牛甜甜)