我校青年教师业务素质培养专题讲座举行 [2006-10-3]
2006-10-03 00:00

我校青年教师业务素质培养专题讲座举行

我校青年教师业务素质培养专题讲座于10月24日正式拉开帷幕。

青年教师业务素质培养专题讲座由教务处组织协调,学院主办。讲座主要围绕如何树立教师的使命感和责任感,培养合格教师,把握课堂教学,以及教学方法与教学手段的改革等专题开展。

讲座由六位教学经验丰富的资深教师组成青年教师业务素质培养导师团,他们是:王永岩(全国首届高等学校教学名师);王光信(山东省首届高等学校教学名师);吴其晔(山东省第二届高等学校教学名师);杨树勋(山东省第二届高等学校教学名师);张文(校级教学督导员);许秀玲(校级教学督导员)。讲座共分六组,从现在开始一直持续到明年1月份。

首场讲座分别在四方校区在1号楼243教室和机电学院5楼会议室举行,主讲人是我校山东省首届高等学校教学名师获得者王光信教授和有35年教龄的资深教授张文老师。化学院和化工学院、机电学院、数理学院和中德学院的近200名40岁以下年轻教师参加了本次讲座。教务处负责同志分别出席两个校区的讲座并作了简短的动员。

王光信老师在报告中回忆了自己年轻时的求学经历,受教育情况,并对自己在科大的执教生涯做了认真的回顾和总结。张文教授主要从师德教风和教学方面给了青年教师很多宝贵的建议。张教授还强调指出,诚实和善良是一名合格教师的本质。