学校学院(部)本科教学评估第二阶段工作全面展开 [2006-10-1]
2006-10-01 00:00

学校学院(部)本科教学评估第二阶段工作全面展开

作者:评建办

10月8日14时,学校本科教学评估考核工作组,在四方校区二号会议室召开了学院(部)本科教学评估考核工作会议。校长马连湘出席了会议,学校自评专家组成员、考核工作组成员参加会议。会议由副校长李庆领主持。

学校评建办公室副主任、自评专家组组长杨树勋对学院(部)本科教学评估第一阶段情况作了总结,肯定了学院(部)在试卷、个人基本材料、教案和讲稿、毕业设计(论文)归档和管理等方面取得的成绩,指出存在的不足。教务处处长、评建办公室副主任张淑华对学院(部)本科教学评估第二阶段工作做了认真细致的部署,确定了评估考核工作程序,指出评估考核工作中应注意的问题。

李庆领强调,本次学院(部)本科教学评估考核是学校整个评建工作的一个重要环节,也是我校根据教育部评建指标要求,结合学校实际制定出实施意见后的第一次评估,对学校今后的评建工作将起到积极的推动作用。要通过评估考核,摸清我校评建工作的情况,通过评估考核达到发现亮点和问题、鉴别院(部)评建工作水平和帮助提高三个目的。

最后,马连湘在讲话中指出,这次对院(部)的评估是一次练兵,首先考核组要认真负责,把院(部)评建工作中的闪光点找出来,把存在的问题找出来,提出整改措施,帮助院(部)提高评建工作水平。其次要通过评估形成长效机制,切实促进本科教学水平。第三参加考核的各职能部门要把自己负责的工作检查好,下步学校将对各部门的评建工作准备情况进行检查。

至此,学校学院(部)本科教学评估第二阶段工作全面展开。