信息快递
我校英语四六级考试顺利结束 [2008-6-24]
2008-06-24 00:00

我校外语四六级考试顺利结束

6月21日,全国大学外语四、六级考试在我校顺利举行,整个考试工作进展平稳、圆满结束,未发现大面积作弊和集体舞弊事件。

我校共有11708名考生参加本次考试,监考和考务人员达900余人次,分四方和崂山两个校区同时进行。考试语种包括英语、德语、俄语、法语、日语,其中法语四级考试是我校学生首次参加。除英语分为四级和六级外,其他语种只有四级,而且每年只在6月组织一次考试。

全国大学外语考试是一项全国性的针对在校大学生英语语应用能力的测试,也是我校一项大型的单项科目考试,属于国家统一组织的教育考试,试卷及答案在考试结束之前属于机密级国家秘密。学校只能于考试当天领取试卷,由专人负责管理,考试结束试卷立即送回。

为严肃考风考纪,学校专门成立了以李庆领副校长为主考,校长助理、教务处处长张淑华、外国语学院院长梁晓鹏为副主考的领导小组,负责协调保密组、保卫组、信号组、宣传组、后勤组和考务办公室、卫生室的工作,全方位保证考试工作安全进行。青岛市招考办、中国海洋大学、青岛大学也根据山东省教育招生考试院的安排对我校考务工作进行了巡视。

为确保本次考试顺利进行,教务处提早准备,精心安排,对考前各项工作进行了周密部署,进一步加强监考人员的培训,专门印发了监考人员培训材料,对所有监考人员进行了现场培训。针对考试中容易出现的重点问题进行了详细讲解,进一步明确了考务人员责任分工。

为维护国家考试的严肃性,确保考试质量,加强考务管理,严防违纪舞弊事件的发生,此次考试首次启用了无线信号屏蔽仪,以防止无线信号作弊行为的发生,为保证屏蔽效果,每个考场配发一个。同时加强了对无线信号的监测,每个考点配备了3~4台无线信号监测仪,进行拉网式信号监测,效果良好,考试过程中无线信号监测仪没有发现任何可疑信号。这是我校自四六级考试改革以来,首次没有发现利用无线信号作弊或涉及电子设备违纪行为。

在学校考试工作小组的正确领导下,各部门、学院(部)通力协作,师生们共同营造出了良好的考风考纪环境,整个考试过程秩序井然,至下午5:20顺利结束。