学院(部)分管教学、实验院长(主任)工作会议召开 [2008-1-18]
2008-01-18 00:00

学院(部)分管教学、实验院长(主任)工作会议召开

1月17日上午,学院(部)分管教学工作院长(主任)会议在崂山校区4008会议室召开。会议由校长助理兼教务处处长张淑华主持,副校长李庆领到会讲话。

李庆领说,在2007评估年,学校的教学工作取得了长足的进步,评估取得了优异成绩。在今后的教学工作中,如何巩固和保持评估成果,进一步提高教育教学质量,是我们要认真思考的问题。为此学校决定于近期召开本科教学质量工程研讨会。我们要以党的十七大精神为指导,按照教育部、山东省教育厅和学校的有关文件要求,紧紧围绕本科教学质量工程,进一步解放思想,敢于创新,抓住机遇。李庆领要求,各学院部要结合任期目标和年度工作计划,对学校评估指标体系的进一步完善、专业建设、专业评估与认证、课程建设与改革、人才培养和实验教学创新区、学生核心竞争力的提高、严谨治学与以人为本的关系以及教学管理体制的完善等问题进行认真思考,为研讨会的顺利召开做好充分准备。

张淑华说,李校长的讲话对大家准备研讨会的发言内容具有重要的指导意义,希望各学院部认真落实讲话精神,认真思考,精心准备。张淑华还对各学院部期末工作,特别是试卷归档工作提出了严格要求,对下学期开学初的试卷检查工作做了部署。实验设备处处长郭仲聚对假期实验室、实验设备的安全保卫工作做了安排,他特别强调要注意实验室的水电安全问题。