信息快递
驻青高校教务处长联席会议在我校召开 [2007-12-1]
2007-12-01 00:00

驻青高校教务处长联席会议在我校召开

12月7日下午,驻青高校教务处长联席会议在我校召开。中国海洋大学、中国石油大学、山东科技大学、青岛大学、青岛理工大学、青岛农业大学和我校等七家驻青高校的教务处长出席了会议。

本次会议是在各校圆满完成评建任务、在教育部本科教学工作水平评估中取得优异成绩的背景下召开的,具有特殊的意义。与会各高校对本科教学工作水平评估对学校教育教学工作的促进与推动作用给予了很高的的评价,大家一致认为,通过评估,学校的教学条件大大改善,教师和学生受益颇多。同时,各高校对如何巩固评估成果、做好整改工作、建立教学质量监控与保障的长效机制进行了充分的研讨。

中国海洋大学和中国石油大学简要介绍了国际化人才培养大趋势日益发展的背景下,教育部开展的部分工程专业认证试点工作的情况。