学院(部)本科教学综合考核工作全面展开 [2010-12-1]
2010-12-01 00:00

学院(部)本科教学综合考核工作全面展开

12月8日上午,学校在崂山校区召开学院(部)本科教学综合考核工作会议,就2010年度本科教学综合考核工作进行部署。副校长张淑华,校本科教学工作综合考核领导小组、专家组成员及相关部门负责人等出席会议。会议由教务处处长陈克正主持。

张淑华在讲话中代表学校对本科教学综合考核工作的开展给予了充分肯定,并对该项工作的开展提出了要求。张淑华指出,开展本科教学综合考核是进一步推动教学质量工程建设,深化教学改革,巩固本科教学水平评估成果,不断促进各学院(部)教学工作规范化、科学化的重要环节,同时也是各学院(部)相互学习、重新认识的过程。考核过程中,要善于发现亮点、提炼精华,将各学院(部)的特色优势充分挖掘出来,为进一步推动教育教学改革、建立适合各学科特色的教学质量监控体系打下良好的基础;要遵循公开、公平、公正的原则,保证考核结果的客观真实,发挥本科教学综合考核工作应有的积极作用。张淑华同时希望各学院(部)将教学研究工作同我校开展的人才培养方案修订工作有机结合起来,改革教育模式,狠抓教学质量,把教学改革与教学实践紧密结合,真正将教育教学质量的提高落到实处,为培养更多适合社会需求的复合型人才做出积极贡献。

根据相关工作安排,教务处任素贞副处长总结了前期为学院(部)自评自查、考核材料公示阶段工作,并对第三阶段专家考核要求做了具体部署,第三阶段将采取领导小组(本科教学工作委员会)函评和专家会评相结合的方式进行。最终考核成绩的评定将根据考核领导小组、专家组返回的成绩,排出等级名次,并报学校教学工作委员会审核通过。

会议结束后,考核专家组在崂山校区图书馆楼4002会议室对各学院(部)所提交相关材料进行了集中会评。

今年为进一步巩固本科教学工作水平评估成果,建立教学管理工作考核长效机制,依据《青岛科技大学学院(部)本科教学工作综合考核办法》及学校教学工作部署,学校决定于11月10日—12月中旬开展本科教学综合考核工作,并成立了以副校长张淑华为组长,教务处处长陈克正为副组长的考核领导小组。