学校推进教育教学智慧赋能行动计划

信息来源:

发布日期:2024-06-20

6月14日下午,学校教育教学智慧赋能行动计划工作协调会在崂山校区综合服务楼3015会议室举行。学校党委常委、副校长罗细亮参加会议并讲话。会议由教务处处长马翠萍主持。

罗细亮听取了智慧赋能行动计划的方案说明,对各职能部门下一步如何推进落实提出了具体要求:一是要加强顶层设计,结合高等教育教学特点,提前谋划,主动求变,加快在本科教育教学全流程、各环节的数智赋能建设步伐;二是要坚持以人为本,建立人机协同优势,构建“数智+”教学新生态,系统推动数字技术与人才培养各项工作的深度融合;三是要尽快推进落实,按照全校构建的统一行动计划,各相关职能部门立足本单位实际拿出举措,做好预案,提升数字教育治理服务水平。在工作推进过程中,校办、教务处、网信办等部门要加强协同,取长补短,及时反馈,形成联动机制,全力保证行动计划中各项目标任务的实现。

会上,教务处有关负责人汇报了青岛科技大学数智赋能本科教育教学创新发展行动计划的方案内容。与会人员围绕行动计划的开展和方案的细化进行了充分研讨与交流。

党委(校长)办公室、教务处、网信办、财务处等相关负责人参加会议。