首页 >> 党建工作 >> 正文

【党建活动】教务处党支部组织召开中国共产党纪律处分条例学习会议

信息来源:

发布日期:2024-04-17

416日下午,教务处党支部在综合服务楼3001会议室组织召开了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)学习会议,专题学习了新修订的《条例》。会议由党支部书记雷永亮主持。

雷永亮在会上强调,党员同志要深刻认识修订《条例》的重要意义,切实强化政治意识,严守政治纪律,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,时刻以《条例》为镜子,对照查摆问题,防微杜渐,任何时候任何情况下都不能突破底线、逾越红线、触碰高压线。党员同志要通过新旧对照、纪法结合、联系实际等多种方式,准确把握党中央的新部署、新要求,做到学深悟透,融会贯通,将铁的纪律真正转化为党员教务工作者的日常行为准则,确保《条例》各项规定要求落到实处,营造干事创业良好氛围,助力学校高水平大学建设。

会议以观看视频和领学相结合的形式,全面学习、深刻领会了《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质,重点对新旧《条例》进行了对比学习,做到学懂弄通、吃透精神,进一步筑牢党员同志思想防线。

(撰稿:李钟超/审核:雷永亮)