教学研究科(语言文字办公室)

学校在省高等学校语言文字推广基地骨干能力提升活动上作典型发言

信息来源:

发布日期:2024-05-24

523日至24日,省教育厅组织开展了山东省高等学校语言文字推广基地骨干人员能力提升活动,来自全省39所高校的40多名专家和学者参会,学校作为全省5所语言文字推广典型高校之一在会上作了交流发言。

会上,教务处副处长付鹏程代表学校以“实施精准语言文字津润计划 多元拓域提升推广实效”为题,对我校在语言文字推广方面的主要工作作了汇报,着重从学校打造精准语言文字津润计划品牌,形成独具特色的强聚焦育人模式向与会专家学者作了经验交流。

本次能力提升活动旨在加强我省语言文字推广基地建设运行,创新发展模式,充分发挥示范基地的示范引领作用。下一步,学校将紧密结合国家语言文字战略部署和重点工作,立足服务国家战略与社会需求,以践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”为导向,进一步提高思想意识,强化制度要求,营造良好学习氛围,着力探索数字教育与语言文字推广的深度融合,推进语言文字应用研究长效机制建设,全力提升自身能力,全面加强语言文字教育教学和宣传推广,努力为教育强国和文化强国建设贡献力量。