欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

“共语同音促团结,文化润疆谱新篇”——青岛科技大学对口支援喀什疏勒县教师普通话培训圆满结束

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-20

青岛科技大学对口支援喀什疏勒县教师普通话培训活动于7月10日至19日在齐鲁疏勒第三中学如期开展。7月19日下午,培训班结业仪式于齐鲁疏勒第三中学报告厅举行。教务处副处长付鹏程,疏勒县教育局副局长赵永刚,艺术学院副教授、省级普通话测试员王琳,传媒学院、国家级普通话测试员杨洋,学生工作处热孜亚·茹孜,助教以及200名余名参训学员参加结业仪式。

付鹏程首先对疏勒县教育局表示感谢高度表扬了支教团师生。她强调,支教团作为连接山东与新疆文化的桥梁和维护民族团结的践行者,希望所有团员能将学到的知识与收获的情感带回各自的生活,继续在日常学习工作中发光发热,用实际行动诠释青年的责任与担当。

赵永刚高度赞扬了青岛科技大学培训团的辛勤付出与卓越成效,他强调此次培训提高了疏勒县参训教师的普通话水平,为文化交流奠定了坚实基础。培训团教师、助教及学员代表先后进行曲艺表演,结业仪式落下帷幕,也代表本次为期10天的培训活动圆满结束。

学校作为省语言文字推广基地,将以此次支教培训为契机,坚定不移地以国家发展战略为导向,为国家通用语言推广贡献青科大智慧与力量。

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号