欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

【文化润疆】“花开青科石榴红”推普助力乡村振兴实践团在行动!

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-16

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施,青岛科技大学“花开青科石榴红”推普助力乡村振兴实践团远赴新疆喀什疏勒县开展为期10天推普支教工作。

为了更有效地提升学员们的普通话水平,在齐鲁疏勒第三中学,青岛科技大学“花开青科石榴红”推普支教实践团的12名助教,4位指导老师,根据206名学员水平和综合情况划分为四个班级,支教团中有1名国家级普通话测试员,2名省级普通话测试员,每班配套3名助教采取小班化教学模式,制定详细的“一员一策”教学计划方案,确保推普有效有力。

课上教学,课间总结,交流反馈。杨洋老师针对助教反馈情况,在四个班级分别从声调区分,发音误区等多个方面展开内容丰富的专业讲解,学员们收获颇丰。

针对学员常见的发音误区,实践队员结合实例,耐心地进行示范和纠正。通过对比少数民族地区方言与标准普通话的发音差异,让学员们直观地感受到正确发音的要领。对于那些容易读错的字,助教们更是逐一解析,从字的含义、用法到正确读音,帮助学员们能够理解并牢记,切实提高学员普通话水平。

青春推普进喀什,语入疏勒共振兴。“花开青科石榴红”推普支教实践团一直在路上!

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号