欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

花开青科石榴红,交往交流交融促和谐

作者:    信息来源:    发布时间: 2024-07-16

为进一步提升少数民族地区教师国家通用语言文字水平,增强中华文化认同,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族之间的交往、交流和交融,7月中旬青岛科技大学“花开青科石榴红”推普支教实践团来到喀什疏勒县开展为期十天的推广普及国家通用语言文字支教培训工作。

语言是沟通的桥梁,是加强各民族交往交流交融的基础。“花开青科石榴红”推普支教实践团结合当地教师的实际情况,制定一人一策”教学方案推广普及国家通用语言文字,从“听说读写”向理解中华文化并且通过多彩多样的活动促进文化交融,增进文化认同拓展。

课间休息,各民族师生共同跳起欢快的民族舞实践团以丰富多彩的活动深化了与当地教师学员的友谊,更用实际行动诠释了“民族团结一家亲”精神,促进各民族之间的交往、交流、交融,在实践中铸牢中华民族共同体意识。此次培训活动得到参训教师们的热烈响应和高度评价。在文字交流碰撞之余,激发教师学员的学习动力与激情,让普通话之花在喀什大地遍地开放,让青科大的“推普”之名,响彻天山南北。

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号