欢迎来到语言文学网!
当前位置: 首页   >   语言文字网   >   通知公告   >   正文

“鲁疆同心·四海同音”——青岛科技大学对口支援英吉沙县教师普通话培训结业仪式圆满结束

作者: 教研科   信息来源:    发布时间: 2023-08-17

根据山东省语委办安排,青岛科技大学对口支援英吉沙县教师普通话培训活动于8月5日14日在当地第四小学如期开展。8月14日下午,培训班结业仪式在英吉沙县鲁英中学报告厅举行。青岛科技大学教务处副处长付鹏程、英吉沙县教育局教学研究室主任阿不拉·依明县、英吉沙县教育局语言文字办主任祖克热·托合提、青岛科技大学艺术学院副教授、省级普通话测试员王琳、青岛科技大学学生工作处辅导员热孜亚·茹孜参加了仪式,仪式由英吉沙县教育局语言文字办主任祖克热·托合提主持学校培训团12位助教以及200名英吉沙县当地教师学员参加了结业仪式。

在结业仪式上,阿不拉·依明首先向远道而来,辛勤付出的培训团表达了衷心的感谢。他表示,各位老师跨越近万里保质保量地完成了全部培训任务,为英吉沙县教师及学员们普通话的提升给予了贴心的指导与帮助,对英吉沙县教师队伍普通话水平的提升具有重大意义。王琳在讲话中希望学员们充分认识推广普通话的重要意义,充分发挥校园作为精神文明传播前沿阵地的作用,做好普通话的普及和推广工作。随后,培训团助教代表、优秀学员代表先后进行了发言和曲艺表演,结业仪式落下帷幕,也代表本次为期10天的培训活动圆满结束。

本次培训,全体成员目标明确、步骤清晰、针对性强。下一步,学校将继续立足于服务国家战略,锐意创新,戮力前行,把教育援疆、文化润疆工作做精做细做实。同时为教育援疆的“山东样板”“山东印记”和“山东品牌”增砖添瓦,为鲁疆同音,共话国韵贡献青科力量。

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn 地址:青岛市松岭路99号