教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于开展本学期选课学分核对、确认工作的通知
2024-04-10 13:51

各学院:

经学生自主选课及教学管理人员对学籍异动学生课表的单独维护本学期学生课表均已生成。为保证课表准确,同时配合学校进行学分收费,现面向全校学生开展选课学分核对、确认工作。请所有学生登录教务系统进行选课学分核对、确认,具体操作流程为:教务系统-《信息查询》-《学生选课情况确认》,可以单条或多条方式对本学期的选课情况进行确认操作。
注意:

1、课程无误请点击“确认”;
  2、所有专业的学生都要进行学分确认操作。核对结束后,学校会根据学分情况对学分制收费专业(不包括中外合作、校企合作、3+4等)进行主修专业学分扣费。
  3劳动实践和体育实践是从21级往后的第6学期扣费,形势政策是第8学期扣费,23级的军事理论本学期不扣费。可能部分学生所缴学费比实际学费少了相应一门或者两门课的学分。

4、课程确有误,请在页面点“申诉”并进行相关内容填写,同时联系本学院教学办公室协助处理,之前有个别学生出现课程有问题不反馈也不确认,最终问题得不到解决且产生学分学费,故请务必通知学生,有问题务必及时反馈。(注:如课程为学生本人所选,现已过选、退时间,不予处理。)
  5、学院在《选课管理》-《学生选课学分确认》-《学生选课学分确认情况》中查询未确认或部分确认选课学生,催促该部分学生抓紧时间确认课程;在《学生选课学分复查申请情况》中查询学生对有误课程的反馈,落实情况并协调处理。
  6、核对截止时间4月16日上午11:00,请在此时间内进行课程确认及特殊情况处理。
过程中如有问题请与各校区教务科(考试中心)联系。