当前位置: 首页>>教务通知>>正文
青岛科技大学关于组织参加深化新时代教育评价改革总体方案精神,全面提升教育质量专题网络培训的通知
2021-06-11 16:34   教师教学发展中心

为深入贯彻中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》精神,近日国家教育行政学院印发了《关于开展“落实<深化新时代教育评价改革总体方案>精神,全面提升教育质量专题网络培训的通知》(国教院函字〔202110号)。结合我校实际,现将相关培训事宜通知如下:

一、培训目标及内容

引领广大教育干部、教师全面把握教育改革发展形势任务,深入认识教育评价改革的政策要求,更新教育评价理念,凝聚教育评价共识,明确评价改革工作重点和要求,形成深化教育评价改革合力,推动建立健全立德树人评价机制,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,促进教育高质量发展。

培训聚焦新时代教育评价改革任务要求,配置最新权威政策解读课程与系列专题报告,同步专家在线直播和异步视频课程点播相结合,包括教育改革形势任务、教育评价改革政策与理论、政府履职与用人评价、学校治理与学校评价、教师素养与教师评价、全面培养与学生评价等模块。

二、培训对象

各直属部门中层干部、各学院分管教学副院长、学院副书记、骨干教师等。各学院分配名额见附件(表1)。

三、培训时间

各单位上报培训名单并经学校汇总后,我校与国家教育行政学院协商开班时间,具体另行通知。

四、其他事宜

1.学习方式:培训依托国家教育行政学院中国教育干部网络学院(www.enaea.edu.cn)平台实施,学员可以直接下载移动客户端随时登录学习。

2.学习费用:培训费由学校统一支付,不向个人收取任何费用。

请各单位根据通知要求,认真组织报名,将报名汇总表格(附件,2)于617日前发送至教师教学发展中心邮箱cftd@qust.edu.cn

联系人:段晓茜 朱开兴

党委(校长)办公室

2021611