设为首页 | 加入收藏
教务处
  查询服务
  教务管理
教务通知
当前位置: 首页>>教务通知>>正文
关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名的通知
2020-06-24 18:00  

各学院:

根据山东省教育招生考试院文件规定, 2020年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)报名工作即将开始。根据教育部考试中心安排,我省使用CET全国网上报名系统报名及缴费,现将有关事项通知如下:

一、开考科目及时间

日期

9月19日)

考试种类

考试代码

考试时间

上午

英语四级考试(CET4)

1

9:00-11:20

日语四级考试(CJT4)

3

9:00-11:10

德语四级考试(CGT4)

5

9:00-11:10

俄语四级考试(CRT4)

7

9:00-11:10

法语四级考试(CFT4)

9

9:00-11:10

下午

英语六级考试(CET6)

2

15:00-17:25

日语六级考试(CJT6)

4

15:00-17:10

德语六级考试(CGT6)

6

15:00-17:10

俄语六级考试(CRT6)

8

15:00-17:10

[注:德、俄、法、日语小语种每年只在上半年安排一次考试,下半年不安排小语种考试。]

二、报名资格

① 考生为具有正式学籍的在校生(学籍信息及照片已导入系统),保留已毕业离校2020届本科、研究生的报考资格并允许其9月返校进行考试。进修生和留学生因没有正式学籍,不准许报名。

② 学生可自愿报名参加大学英语四级考试,考试成绩不作为外语课程期末考试成绩,不计入学业成绩。

③ 报考CET6的考生必须持CET4合格证或CET4成绩在425分以上。同级别科目只能报考一科笔试,请在报名时特别注意!

④ 在校报名:教务科已将研究生院提供的学籍数据及照片添进报名系统,研究生网报开始时自行报名缴费 

三、网上报名流程(考生报名资格确认与复核-网上报名-网上缴费

网上报名时间

202072日9时-7917(16、17级本科生

2020740-7917(符合报名资格的本、专科学生以及研究生)

网上缴费时间截止至7月10日17时

凡符合本次考试报名资格、欲参加本次考试的生,都需自行网上报名、缴费。

小语种考场设在崂山校区语音室(四方校区小语种报名数据在报名结束后会转移到崂山校区)。

温馨提示由于四六级考场数量有限,请欲报名参加考试的同学,规定报考时间网上报名缴费,若报考时间内两校区报考人数已满,将无法报名

(一)考生报名资格确认与复核6.24-6.26为报名资格管理阶段,有问题请及时提交给学院教学秘书报教务科,过后将无法添加学籍数据

推荐使用谷歌、火狐、IE9+浏览器登录报名网站http://cet-bm.neea.edu.cn/  

注册账号,登录进行资格信息确认,具体步骤参照教务处网站文件大学外语四六级报名操作指南——资格验证https://jw.qust.edu.cn/info/1058/4299.htm,考生对个人信息的准确性和完整性负责。

(二)网上报名

点击报名网站首页的“进入报名”,即可进入报名界面。考生根据流程提示即可完成报名工作。

(三)网上缴费

① 根据省发改委、省财政厅《关于重新明确全国大学英语四、六级考试收费有关问题的通知》(鲁发改成本〔2019〕112号)规定,笔试报名考试费的收费标准为32元/人。

② 考试报名费支持网银及支付宝两种支付方式。

③ 考生要在规定缴费时间内完成网上缴费,已报而未完成支付的科目

会在24小时后被系统删除,在报名规定时间内考生可重新报考完成支付的科目不可修改或取消考生科目报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”。

④ 缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”更新支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内将费用原路退回考生账户。

准考证打印

考生需在规定时间内自行登录全国大学英语四六级考试网站首页打印准考证。准考打印时间为2020年9月19时-9月19日17时如忘记通行证密码可通过邮箱找回,如忘记通行证账号点击报名网站首页的“找回已报名账号”找回


附件【关于2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名的通知.doc已下载
附件【四六级报名操作指南-资格验证.docx已下载
关闭窗口

版权所有:青岛科技大学教务处现代教育技术中心 Copyright©2008 All reserved jw.qust.edu.cn
地址:青岛市松岭路99号