首页 >> 通知公告 >> 正文

2007/2008学年第一学期教学督导工作安排 [2007-9-25]

信息来源:

发布日期:2007-09-25

2007/2008学年第一学期教学督导工作安排

一、本学期工作重点

本学期除继续抓好课堂教学质量检查外,重点检查基础课教学质量、实验教学状况、使用多媒体课件授课的教学质量。本学期重点检查四大化学、化工原理、机械基础、电工电子和物理等基础类实验课教学质量。

二、工作方式

1.校级教学督导。校级教学督导员分为两组:崂山校区组由许秀灵、于工、王玉龙、马延岳、陈建国、张文和刘桂华等七位老师组成,四方校区组由崔波、赵春禄、袁瑾、陈占勋、唐继国和沈玮等六位老师组成。检查督导工作由学校定期统一安排,同时参加对口学院督导员例会。

2.学院部教学督导。学院部督导组要组织好对本学院部的教学督导和质量检查工作。本学期各学院部督导组交叉听课的安排如下:化工——化学;高分子——材料;艺术——传播;机电——信息;政法——数理;自动化——环境;经管——外语;体教——中德。各交叉检查单位要统筹安排,相互协商,及时沟通,制定出切实可行的交叉听课方案。学校将从听课记录和工作量上予以考查和监督。

3.课堂教学集中检查。除日常的教学督导外,学校将定期组织有关专家和领导,到各学院部以集中听课的方式开展课堂教学检查工作。

三、工作量

每位教学督导员教学检查不少于25人次,其中理论教学不少于15(交叉检查5)人次,实验教学不少于10(交叉检查5)人次;积极参与期末考务检查,并完成学校随机布置的其他任务。

四、校级教学督导员参加对口学院例会安排:

许秀灵 数理学院

于 工 信息学院